IDEAL STANDARD Алматы

Компания IDEAL STANDARD INTERNATIONAL, штаб-квартира которой находится в Брюсселе (Бельгия), имеет долгий опыт работы и широкий ассортимент продукции, включающий в себя как дизайнерскую санитарную керамику, мебель для ванных комнат, смесители, так и высокотехнологичное гидромассажное оборудование для дома.

Продукция IDEAL STANDARD INTERNATIONAL, давно уже стала эталоном наивысшего качества в сфере технологий и дизайна. Основным видом деятельности корпорации является производство сантехники и сопутствующих ей товаров, как для жилых помещений, так и объектов коммерческого назначения.

Благодаря широчайшему ассортименту и хорошо налаженному сервису компания Ideal Standard была первым западным производителем в CCCP, укомплектовавшим своей продукцией ряд важнейших объектов еще во времена Советского Союза.

Компания, насчитывающая 18 000 сотрудников, работает на рынках более чем 30 стран Европы, Ближнего Востока и Африки, Азии и Тихоокеанского региона, а также в Центральной и Южной Америке.

С 1-го ноября 2007г. Ideal Standard International стала самостоятельной частной компанией, после того как она вышла из структуры корпорации American Standard.

Компания American Standard начинает свою историю в 1872 году, когда Джон Пирс открыл магазин чугунных изделий в штате Массачусетс, США. Благодаря этому опыту, позднее он открывает компанию «ПИРС СТИМ ХИТИНГ КОМПАНИ» (Pierce Steam heating Company), одну из трех, которые после слияния образуют в 1892 году «АМЕРИКАН РАДИАТОР КОМПАНИ» (AMERICAN RADIATOR COMPANY).

В 1929 году, компания AMERICAN RADIATOR COMPANY объединилась с компанией «Стандард Санитари Манифекчеринг Компани» (STANDARD SANITARY MANUFACTURING COMPANY). В последующие 18 лет компания существовала под названием «американ радиатор & Стандард санитари корпорейшн» (American Radiator & Standard Sanitary Corporation).

К 1948 году, когда фирма прекратила выпуск чугунных радиаторов, название стало таким, каким оно является сейчас – «Американ Стандард» (AMERICAN STANDARD).
В Европу компания пришла в 30-е годы ХХ века, и на сегодняшний день объединяет 29 заводов, расположенных практически во всех странах Европы.
В 1927 году компания открыла в Германии завод по производству радиаторов, которого сегодня не существует. Тем не менее этот год останется важной вехой в истории рождения европейского филиала, известного под названием IDEAL STANDARD EUROPЕ.

В 1932 году во французском городе Доле был запущен первый в Европе специализированный завод по производству сантехнического фарфора (в те времена сантехническое оборудование делалось в основном из санфаянса).

В 1934 году компания открыла свой первый завод в Италии. Сейчас на территории Италии успешно работают четыре завода, выпускающих продукцию под торговой маркой IDEAL STANDARD.

В 1936 году был построен завод в Халле (Англия), в 60-е – в Ритсоне (Греция). В 90-е годы приобретен и полностью модернизирован завод в Теплице (Чехия).

В 1999 году компания приобрела заводы, входившие в финансовую корпорацию BLUE CIRCLE (голубой круг), благодаря чему она приросла еще двумя торговыми марками: CERAMICA DOLOMITE (Италия) и ARMITAGE SHANKS (Англия).

2000-м году в г. Севлиево (Болгария) пущен в эксплуатацию самый крупный в Европе завод с годовой мощностью 2 млн. изделий.

Ideal Standard International является крупнейшим производителем сантехники и смесителей в мире.
Европа – это крупнейший рынок для компании, где она реализует продукцию под такими торговыми марками как Ideal Standard, Ceramica Dolomite, Armitage Shanks и Jado. На долю Европу приходится более половины из 2,4 миллиардного оборота компании.
Компания имеет 64 производственных предприятия в 25 странах и реализует продукцию более чем в 100 странах.
 Президентом Ideal Standard International является Джон Ритвельд (John Ritfeld), назначенный на эту должность в августе 2006 г.

То, что компания Ideal Standard International самостоятельно производит все, что необходимо для ванной комнаты, позволяет снизить себестоимость продукции за счет полной координации работы, снижения расходов на управление, закупку и разработку новинок.

Благодаря последним приобретениям доля Ideal Standard International составляет 9% европейского рынка смесителей и 20% европейского рынка сантехнического фарфора. При этом доля рынка по отдельным европейским странам значительно выше. В Германии доля рынка Ideal Standard International составляет около 20%, в Великобритании – около 50%.

В Италии каждая вторая ванная комната оснащена продукцией Ideal Standard.
В США три из пяти ванных комнат оснащены продукцией Ideal Standard.

Ноу – хау марки, заключающееся в создании уникального, красивого, а главное, функционального объекта благодаря оригинальной комплектации материалов, на сегодняшний день исключительно. Открытие нового подхода к комплектации, использование природных материалов сочетаются для того, чтобы вы получили наибольшее Удовольствие.



 
 s